궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.14

주 4일제 vs 주 5일제 알려주세요.

현재 주 5일제로 거의 대다수의 회사원들이 회사에서 일을 하고 있는데요.

주 4일제로 바꾸면 능률이 향상된다는데, 그 이유는 무엇인가요? 각각의 장단점을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    하는 업무는 동일한데 쉬는날이 많아지면 일하는 시간 내에 한주 업무를 해결해야 하니까 더 빨리 처리가 되겠죠

    젊은 세대들이나 주 4일제 좋아하지 나이 많은 아재들은 집에 있는게 싫어서 출근이 더 좋을수도 있습니다 ㅋ

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 보통주4일근무하고 3일을쉬면 일의 능률은 오른다고 합니다 하지만 월급은 10%정도 삭감된다고 합니다.