아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.08

먹다남은 회는 어떻게 보관해야 다음날까지 신선하게 먹을 수 있을까요?

회를 주문하면 여러가지 다른요리들도 많이 끼워줘서

항상 회가 남는습니다

먹다가 남은 회는 어디에, 어떻게 보관해야 다음날까지도 처음 먹던 맛 그대로 신선하게 먹을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    먹다남은 회는 키친타올에 올려놓은뒤

    랩으로 감싸고

    냉장보관 하시는게 좋을건 같습니다.

  • 저도 비슷해요. 회가 먹고싶어서 시키는데 결국 다 먹지 못하게 되더라구요.

    방법은 두가지 입니다.

    1. 우선 먹다남은 회는 화접시 그대로,아니면 락앤락 통에 넣어서 냉장 보관하면 하루이틀 더 먹을 수 있어요. 3일이상 두지 마세요.

    2. 3일이내 못먹을거 같으면 아예냉동해서 나중에 계란옷을 입혀 생선전을 해먹으면 정말 맛있습니다.