까칠한호저172
까칠한호저17223.10.08

회는 먹다가 남았을 때 어떻게 보관해야하나요?

회를 가끔 사와서 먹으면 남을 때가 있습니다. 보관해봤자 다음 날 점심까지는 다 먹어버리긴 합니다만 날 것이다보니 좀 걱정돼서 그런데 안전하고 맛이 덜 떨어지도록 보관할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    회만 따로 빼서 냉장고 혹은 김치냉장고, 냉동실에 밀폐용기에 비닐로 포장을 해서 보관합니다.

    남은 화 보관 기간은 하루를 넘기지 않는 것이 좋은데 이미 실온에서 있었기 때문에 세균 번식이 쉽습니다.