세탁수선생활
예리한갈기쥐224
예리한갈기쥐22423.02.15

섬유유연제 적당사용량은 어느정도 일까요 ?

세탁을 할 때마다 섬유유연제의 적당사용량을 모르겠어요. 조금 적게 사용한다 싶으면 향이 하나도 안나고 많이 넘으면 잔여물이 남아있을까봐 불안합니다. 세탁용량당 섬유유연제 적당량은 얼마일까요 ?

  • 안녕하세요. 피어스트입니다.

    모든 공산품은 사용설명서나 제품안내서의 내용을 따르는게 가장 좋습니다. 섬유유연제는 일반제품과 고농축 제품이 있고 액상과 티슈형도 있습니다. 잔향이 진한걸 좋아하시면 권장용량보다 조금 더 넣으시면 됩니다.

  • 안녕하세요.

    각 세탁기 모델마다 사용량이 다를 수 있습니다. 가장 좋은 방법은 사용설명서를 참고하는 것입니다. 또한 제품 라벨에도 섬유유연제의 적당한 사용량이 표기되어 있을 수 있습니다.