양육·훈육육아
대찬밀잠자리170
대찬밀잠자리17023.02.12

아이가 자꾸 배가 아프다고 꾀병을 부릴때 어떻게 하나요??

안녕하세요. 대찬밀잠자리170입니다. 아이가 뭔가 자기가 하기 싫은일이 있을때 배가아프다고 합니다. 꾀병인걸 알지만 혹시 모르는 생각에 걱정이되네요. 어떻게 대처해야 하나요??

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    자주 꾀병을 부리면, 아이가 특정한 활동을 하기 싫을 때 꾀병을 부릴 수 있으므로 어떠한 경우에 자주 꾀병을 부리는지

    잘 살펴 보셔야 할 것 같습니다.

    아이가 꾀병이 아닐 경우를 생각해서 아이에게 잠을 자게 하거나 휴식을 취하게 해야 할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    혹시 병원가서 진료를 받아 보시기를 바랍니다

    스트레스성이나 꾀병으로 그렇다하면 아이에게 솔직하게 이야기 하는 방법을 알려주시고 그 문제에 대해 함께 해결 해 주세요 감사합니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    배가 아프다고하면 병원을 가보는것도 좋습니다

    꾀병일수도 있으나 진짜 아플수있고

    애정을 준다고 느낄수있기에

    이러한 점이 줄어들것입니다.