조용한문어80
조용한문어8022.12.05

소주가 달때와 쓸때가 있는데 왜 그런건가요?

소주를 마실때 어떤때는 소주가 달다고 느껴지고,

어떤때는 써서 도저히 못먹겠다 싶은 날이 있습니다.

분명 소주의 맛은 변하지 않았을텐데 왜 이렇게 맛을 다르게 느끼게 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    실제 소주맛이 달라서 그렇게 느끼시는 겁니다.

    소주도 생산되는 공장이 다릅니다.

    그래서 들어가는 감미료에 미세한 차이가 날 수 있다고 해요.

    또한 소주의 보관온도에 따라서도 소주맛이 다르게 납니다.

    내가 먹었을 때 달다고 느끼는 소주는 정말 단 소주이고,

    내가 먹었을 때 쓰다고 느꼈던 소주는 정말 쓴 소주인 것입니다.