바람의 검심
바람의 검심 22.08.20

가끔 보면 소주맛이 달다 고 느껴질때가 있는데요. 그 이유가 궁금해요.

보통 소주를 마시면 쓰다 고 생각하는데요. 가끔씩은 소주맛이 달게 느껴지는 경우가 있더라고요. 그 이유가 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 침착한물범272입니다.

    최근에 이 질문을 직접 소주회사에 문의를 한 사람이 있어서

    티브이에서 봤습니다.

    결론은 기분탓이 아니라고 났습니다. 왜냐하면 같은 소주도 소주공장이 다르며

    아주 미세하게 김미료를 넣는 차이가 있다고 합니다. 이게 가장 큰 차이라고 합니다.

    그리고 보관온도에 따라서 조금씩 소주 맛이 살짝 다르게 난다고 합니다.

    그래서 같은 가게에서 술을 마시면 내가 달면 모두가 단거고

    모두가 쓰면 다른사람들도 쓰다고 합니다.

    기분탓이 아니란거죠

    소주는 원래 쓰면 쓴대로 안주먹고 달면 단대로 꿀꺽 넘기는 심리 일뿐이지

    결론은 사람들의 입맛이 실제로 맞았던 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 영악한물개254입니다. 그냥 그렇게 느끼는것 같습니다 소주는 써요 안주랑 먹으면 먹는맛도있고해서 맜있는데 소주는 어쨋건 써요 기분탓입니다

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    몸 컨디션이 좋거나 기분이 유쾌한 경우 소주맛이 마치 포도를 먹는것 처럼 달게 느껴집니다

  • 안녕하세요. 빨간치와와136입니다.

    사람늬 체온에 따라 맛이 다르다고 느껴지는것 같아요. 화가 좀 나있으면 좀 다고 소주가 시원해도 달게느껴지고요