놀이육아
빼어난듀공281
빼어난듀공28123.06.30

비오는날 실내놀이추천좀해주세요

초등학생 아이들과 비올때 놀아줄수 있는놀이 좀추천해주세요 가급적 새로운놀이로요 장난감말고 창의적으로놀수있는게있을까요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    비오는 날 가정에서 할 수 있는 놀이로는 퍼즐놀이, 색칙놀이, 종이접기

    등이 있습니다. 위 놀이등은 집중력과 창의력 증진에 도움이 됩니다. 또한 소근육

    을 자주 사용함으로써 두뇌발달에도 도움이 된다고 하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    초등학생 아이들과 함께 할 수 있는 놀이로는 함께 그림을 그리거나, 함께 종이접기를 하거나,

    또는 언어 능력과 기억력이 발달하는 초등학교 아이들과는 끝말잇기를 자주 하는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    장마철이나 무더운 여름, 너무 추운겨울등 날씨가 안좋을때에는 아이들과 갈곳이 마땅치 않기에 실내에서 어떻게 놀아줄지 고민 참 많으실 겁니다. 가정에서는 아이들과 보드게임을 해주시면 정말 좋습니다. 가정에 4개 ~ 5개정도 보드게임을 구비해놓으세요. 또한 풍선배구나 테이블 컬링처럼 실내 놀이 체육도 하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    풍선배구나 종이컵쌓기

    특별한 키워드정해 이어 그리기 등이 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    비오는 날에는 실내에서만 활동해야 하니까 행동에 제약이 따릅니다.

    조용한 음악 틀어 놀고스트레칭 하면 아이둘이 좋아할듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 비 오는 날 실내에서 오일 파스텔 도구로 그림 그리기, 뜨개질 하기 등이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    보드게임을 해주시는것도 좋을수있으며

    아이와 함께 신체놀이를 해주시는것도 도움이될수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    초등학생 아이들과 함께 할 수 있는 놀이로는

    메모리 보드게임을 추천합니다

    메모리 보드게임은 기억력에도 좋고, 창의적인 게임으로 요즈음 아이들이 좋아하는 게임 이랍니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    대부분 비올때는 실내에서 할수 있는 놀이가 많은데요. 초등학생이면 집중력과 창의력에 좋은 나만의 블럭을 만들거나 전략적인 보드게임을 하는걸 추천합니다. 루미큐브나 브루마블, 할리갈리등도 좋아합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    재활용품을 이용해서 만들기, 점토,찰흙으로 만들기, 우산 위에 분무기를 뿌려 보거나 우산위에 스티커 붙여보거나 우산 위에 그림을 그려보는 활동을 해보는 것도 좋겠습니다. 그리고 요리활동도 해보면 좋을 것 같네요.