약 복용약·영양제
늠름한숲새71
늠름한숲새7122.12.02

두 조제약을 같이 복용해도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
고지혈증 간염약
기저질환
고혈압

위에 위장약을 먹고있는 중에 아래 약을 처방 받게되어서 복용하게 됐습니다. 두 조제약을 같이 복용을 하여도 되는지 모르겠어서 글을 씁니다. 같이 복용해도 될까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 두가지약의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약은 같이 드셔도 되는 약입니다.

    위장약은 어떠한 약과도 같이 드실수 있는 약입니다...

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 두가지 처방약 같이 드셔도 괜찮으며, 의사나 약사의 지시대로 약을 정확히 드시길 바랍니다.

    다만 포타겔현탁액과 같은 약은 다른 약을 흡착시킬 수 있어서 공복에 드시거나, 아니면 다른 약과 최소 1시간 이상 시간차이 두고 드셔야 합니다.