웃귀내
웃귀내23.10.22

아리수 와 수돗물 차이는 무엇인가요?

안녕하세요?

아리수와 상수도 차이는 무엇인가요?

아리수는 서울특별시에서 만든 생수인가요?

아니면 상수도 물에 영양분을 추가한건가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    수돗물의 이름이 아리수 아닌가요?

    제가 알기로 아리수는 수돗물을 이야기하는 것으로 아리스 브랜드가 달린 생수도 수돗물을 말하는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    아리수는 우리가 생각하는 그 수돗물을 생수처럼 파는 것입니다

    수돗물이 그만큼 깨끗하고 좋다는 상징적인 제품입니다만

    우리가 수돗물을 직접 마시지 않는것은 정수장의 정수 능력때문이 아니라

    정수된 물이 타고 오는 수도관이 오래 되어서 부식등 어떤 상태인지 알 수 없어서 입니다

    또한 정수시 처리되는 약품 냄새가 좀 나는 경우도 있고요~

    그래서 수돗물은 끓여먹거나 정수기에 연결해서 마시는 것이지요~

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    아리수와 같이 물을 판매하는 것은 일반 수돗물이 아니라 지하수 입니다.

    일반 수돗물과 다른 지하수 물로 판매하는 것입니다.