자동차생활
산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.03.01

요즘 운전면허는 몇살부터 딸수 있나요?

요즘에는 자동차 운전면허 몇 살 때부터 취득이 가능한가요 예전에 고등학교 때 생일 빠른 친구들은 고등학교 때도 딸 수 있었던 거 같은데 요즘에는 어떤지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동친 운전면허는 만 18세 생일이 지나면 취득할수있습니다.고3에 취득하는분즐도 있습니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    일반적으로 운전면허 취득 시험에 응시할 수 있는 나이는 만 18세부터입니다. 고등학교 3학년 생일이 지난 시점부터 1종 보통 면허와 2종 보통 면허 취득이 가능합니다