올드보이
올드보이24.02.26

세계에서 제일 높은산 10개는 어디인가요?

우리나라 높은산하면 북한은 백두산 남한은 한라산이고 셰계에서 제일 높은산 하면은 보통 에베레스트가 떠오르는데 세계에서 제일 높은산 열곳은 어디인가요?

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    히말라야 산맥이 세계에서 가장 높습니다.

    01 에베레스트Everest · 8,848m

    02 케이투 K2 · 8,611m

    03 캉첸중가 Kanchenjunga · 8,586m

    04 로체 Lhotse · 8,516m

    05 마칼루 Makalu · 8,463m

    06 초오유 Cho Oyu · 8,201m

    07 다울라기리 Dhaulagiri · 8,167m

    08 마나슬루 Manaslu · 8,163m

    09 낭가 파르바트 Nanga Parbat · 8,125m

    10 안나푸르나 Annapurna · 8,091m

    11 가셔브룸 1봉 Gasherbrum 1 · 8,068mm

    12 브로드피크 Broad Peak · 8,047m

    13 가셔브룸 2봉 Gasherbrum 2 · 8,035m

    14 시샤팡마 Shishapangma · 8,027m

  • 안녕하세요. 뛰어난칠면조17입니다.

    세계에서 가장 높은 산 순위는 1. 에베레스트 2. k2 3. 카첸중가 4. 로체 산 5.마갈루 산 6. 초오유산 7.다울라기리 산 8. 마나슬루 산 9.낭가파르밧 10. 안나푸르나 산 입니다!