등산·클라이밍취미·여가활동
방구석 전문가
방구석 전문가23.01.27

경상도 추천할만한 산이 있을까요?

경상도에 추천할만한 산이 있을까요? 물가가 있으면 좋을거 같아요.요즘 날씨에 입수는 못하겠지만 기분이라도 내고 싶네요.취식이 가능한지도 알려주세요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    경남 산청군에 있는 웅석봉 등산을 추천드립니다

    웅석봉에 가시면 호수도 있고 경치는 물론 좋습니다

    취식은 안에서는 불가하구요

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 나는나입니다.

    경북 구미에 있는 금오산 추천드려요..

    산중간쯤 폭포의 정경도 볼만하구요. 산아래 저수지도 좋구요. 적당히 산행을즐길수있는 한번쯤 가볼만한곳이라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    개인적으로 지리산을 추춘합니다.다들 한번쯤은 가봤을건데요.경치좋고 오르기도 아주 좋습니다.

  • 안녕하세요. 슬거운삵239입니다.

    지리산 강추합니다

    산책로도 잘되있고

    주차하기도 엄청편하고

    편의시설또한 잘되있어 강추에 손색없는산입니다