기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.17

일반 돼지고기에 비해 멧돼기 고기는 왜 냄새가 심하게 나는 걸까요?

멧돼지 고기를 먹어본 사람들이 하나같이 일반 돼지 고기에 비해 냄새가 심하게 난다고 하는데, 멧돼기 고기는 일반 돼지고기에 비해 왜 냄새가 심하게 나는 걸까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    기름기가 적고 살이 탄탄하여 질긴게.특징이고

    냄새가 심한 이유는 야생에서 이것저것을 먹고 자란녀석이기에 그렇습니다.

    사육한 돼지는 찌우기 위해 먹이지만

    멧돼지는 살기위해 먹으니까요

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    돼지의 경우 사람들이 사육을 통해서 제일 좋은 종을 계속 번식 시킨거고 멧돼지는 야생에서 인간의 손을 거치지 않은 자연산이기에 그렇습니다.