자동차생활
거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.09

자동차 예열할때 rpm어느정도 까지 떨어뜨려야하나요?

자동차 아침에 예열을 하고 운행할려는데요. 추워서 그런지 rpm이 많이 올라가더라고요. rpm이 어느정도 내려오고 운행하면 괜찮을가요?

  • 안녕하세요. 늠름한테리어22입니다.

    차종, 배기량, 엔진 종류에 따라 다르겠지만 통상 가솔린 1000rpm부근, 디젤 800rpm 정도면 어느정도 예열이 된 상태로 볼 수 있을 것 같습니다.

    만약 포람페라면.. 안타봐서 패스할게요