자동차생활
심심한곰255
심심한곰25522.12.05

아침 예열시 rpm 얼마까지 떨어지면 출발하면될가요?

아침에 요즘 너무 추워서 시동을 키면 rpm이 쭉 올라가서 잘 안떨어지더라고요.

자동차도 예열이 참 중요하다고 하는데요.

rpm은 얼마까지 떨어지고 출발하면 되는지요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    저는 1,000정도 되면 출발을 하는 편입니다.

    보통 시동걸고 블루투스 연결하고 음악켜지면 그 쯤 되는것 같네요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    보통 rpm 1000이하면 출발 한다는데 겨울철에는 말씀처럼rpm 잘 안떨어지죠.

    그래서 저는 신경 안쓰고 3분정도 예열후 그냥 출발 하네요.

  • 안녕하세요. 헌신하는잉어49입니다.

    RPM 떨어지는것보다 요즘 차량은 시동 걸고 네비 부팅되면 천천히 1~2단 수준으로 움직여주면 된다고 알고있어요

    오히려 장시간 예열은 엔진에 더 안좋타고 하네요

    후열에 대해 한번 알아보세요 예열보다 후열이 더 좋은효과로 알고있습니다