냉철한오솔개148
냉철한오솔개14821.04.08

안녕하세요 비트코인을 시작하려 합니다. 어떻게 접근해야 할까요?

안녕하세요?

이번에 비트코인에 입문하게 되었는데요

처음에는 소소하게 하는법을 익히면서 하고 싶은데 어떤식으로 접근해야 할까요?

일단 제가 생각한 방법은 카페랑 유튜브 / 페이스북으로 보면서 눈팅하는것인데요

다른 방법도 있으면 답변 부탁드립니다 ㅎㅎ

  • 현재 비트코인 이더리움 등등 가장 주로 거래되는

    '메이져' 가상화폐들이 있을겁니다.

    초기에는 투자 방법이나 그래프 등등 효율적으로 보는것이 힘들기 때문에 이러한 메이저들도 시스템을 이해하고 본인만의 방법을 키우는것이 제 생각으로는 첫 단추라 생각합니다.

    그 후 다른 가상화폐의 차트를 보면서 그래프를 예측하고 넣고 빼는 시기를 결정한 후 단타 혹은 장기를 기획하여 본인만의 방법으로 매수 매도를 하는것이 제가볼때에는 초기 접근 방법중 이게 가장 올바르다고 생각합니다.

  • 직접 시장을 몸으로 느끼지 않으면 흐름도 모르고 패닉도 느껴 보셔야 하는데 실전으로 들어 갔을 때

    어떤식으로 대응해야할지 방법에대해 확신이 안서실거고 그러면서 실수를 많이 하실겁니다

    감당 가능한 금액 정도로 계속해서 실전투자 해보세요 개인적으로 10만원 추천드리구요

    본인만의 매매기법과 스타일에 기준을 잡아서 공부하시면서 매매하시는게 좋습니다

    개인적으로 차트를보면서 지지선과 저항선 추세선 확인하면서 꾸준하게 트레이딩으로 수익 내시는걸 추천 드립니다

    유튜브에 오뽀가디언 검색해보면 하나하나 차근차근 알려주니까 꼭한번 보세요~

    너무 많은 공부를 한번에 하시면 꼬이고 판단이 잘 안설 수 도있습니다 꼭 기초부터 하나씩 배우시고, 배웠으면 대입해서 투자해보고

    꾸준하게 수익날때 금액을 키우시기 바랍니다 성투하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요 저는 코인 투자 및 디파이 투자를 하고 있습니다.

    코인 공부는 유튜브와 해외 코인 거래소 및 트위터, 텔레그램을 통해 다양한 정보를 빠르게 습득하는 것이 좋습니다.

    그리고 꾸준히 차트를 보아 차트의 추세를 알아는 것도 중요하며

    현재 메타를 알아가는것도 중요합니다.

    답변이 마음에 드셨으면 채택해주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 저도 코인으로 재테크를 하고 있는 사람입니다. 비록 제가 코인의 전문가는 아니지만 나름대로 지난 수년 간의 제 경험을 공유해드리고자 합니다. 우선 열 사람이 있다면 열 사람 다 투자하는 방식이 다릅니다. 즉, 본인만의 투자 방법을 찾아가는 것이 중요하다고 생각합니다. 차트를 이용하여 단기간에 이익을 실현하는 방법도 하나의 방법이고, 좋은 코인을 발굴하여 오랜시간 묵혀두고 이익을 실현하는 것도 하나의 방법입니다. 질문자님께서 본인만의 방법을 찾으셔야 하는데 그러기 위해서는 저는 다음과 같은 방법을 추천드립니다.

    1. 우선 계정을 만들고 무작정 시작해보기.

    -백 번 듣는 것보다 한 번 보는 것이 더 정확합니다. 투자에 있어 100% 완벽한 방법은 없습니다. 직접 투자하고 그 과정에서 계속 공부하면서 본인만의 방법을 찾아보시기 바랍니다.

    2. 시작은 작은 돈으로부터.

    -저는 처음에 만 원으로 시작하는 것을 추천드립니다. 그리고 만 원에서 이 만 원을 만들면 그 때부터 본격적으로 시작해도 늦지 않습니다. 만약 질문자님께서 만 원으로 이 만 원을 만들지 못하신다면 100만원을 넣든 1억을 넣든 결과는 똑같을 것입니다. 저 역시도 처음에 이러한 것을 간과하고 만 원에서 조금의 이익을 보고 자신감에 큰 돈을 넣고 투자했다가 크게 잃은 경험이 있습니다. 큰 돈으로 시작하는 것은 충분히 배우고 어느 정도 자신감이 생겼을 때 들어가도 늦지 않다고 생각합니다.

    3. 본업에 충실하기.

    - 직장인이시라면 직장을 계속 다니시고, 학생이시라면 공부에 충실하셔야 합니다. 절대 허황된 꿈에 부풀어 코인에 올인 하는 것은 하지 않으시길 바랍니다. 물론 큰 돈을 벌 수는 있겠지만, 삶이 많이 피폐해질 것입니다. 빠르게 가기 위해서 죽을 위험을 무릅쓰고 무단횡단을 하는 것보다는 천천히 신호를 지키면서 목적지까지 가시는 것을 추천드립니다.

    마지막으로 요약하자면,

    1. 일단 만 원으로부터 시작해서 본인의 투자 방법을 알아가자.

    2. 절대 허황된 꿈에 부풀어 일상 생활을 포기하지 말자.