엄청난소102
엄청난소10221.04.03

코인 처음 접했는데 어찌 접근하나요?

비트코인이 요즘 핫하다고 해서 검색하다보니 코인종류도 많고 복잡한거 같은 뭐부터 시작해야하나요? 올해까지는 그래도 괜찮을거 같아서 저도 한번 발을 담가볼까 합니다. ㅎ 전문가님의 답변 부탁드려요

  • 현재 미국의 경우 암호화폐 거래 매매차익에 대해 세금을 부과하고 있습니다. 이는 어느 부분 자산으로 인정 한다는 이야기 입니다. 또한 테슬라 전기차의 경우 결제를 비트코인으로 할 수 있도록 추진을 했죠.

    현재 비트코인을 얻는 방법은 매우 제한적이기 때문에, 어떤 노동의 댓가로 비트코인을 주거나 비트코인으로 구매할 수 있는 다향한 현실 상품들이 출시 할 경우 화폐로 자리매김 할 수 있는 가능성은 충분히 있다고 생각합니다.

    답변이 도움이 됐으면 좋겠습니다. 좋운 하루 되세요!