숙연한치타153
숙연한치타15320.02.20

비트코인 투자 어떻게 시작하면 될까요?

비트코인 투자는 어떻게 시작하면 될까요?

초보자라 아는 게 없어서 여쭤봅니다.

어떤 사이트 통해서 하면 좋을지 의견 부탁드려요

  • 일단 비트코인 백서를 먼저 살펴보시고 시작해 보시는 걸 추천드립니다

    왜냐면 비트코인의 본질을 질문자님이 먼저 깨달아야 투자로 이어질 수 있기 때문입니다

    투자는 누군가의 조언을 듣고 하는 게 아니라 본인의 판단으로 본인의 책임이 따르는 것입니다

    백서의 내용이 좀 알반인들이 이해하기 어려운 내용이지만 검색해보시면 이해하기 쉽게 풀이한 곳도 많습니다.

    바로 어떤 특정 사이트에 들어가서 정보를 얻고 하는 건 결국 세력들의 먹이감이 되기 쉽기 때문에

    올바른 투자를 위해 꼭 백서를 먼저 정독해보시기 바랍니다

  • 제일먼저 할것이 통장 개설인데 현재 시중은행 통장을 가지고 있는지요?

    보편적으로 쓰이는 농협이 있으면 통장번호를 알아두고 인터넷에 빗썸,업비트,고팍스등

    많은 가상화폐거래소가 있는데 그중에 하나를 선택하여 회원가입을 합니다.

    빗썸이 무난하리라 믿어요.

    그리고 5만원정도 먼저 입금 시켜놓고 가상화페는 우선 사지말고 공부부터 합니다.

    모르고 아무것이나 덥썩 사시면 안되고

    안전하게 하시려면 우선 비트코인,이더리움 ,비트코인캐시.리플 .이오스 정도에서 하나 골라잡아 10000원어치만 사본다 .그리고 그것으로 몇번 매도매수를 하면서 감을 익힌 후에 하시면 됩니다.

    투자의 개념은 말 그대로 투자입니다.

    투자는 완전한 손실도 있고 손익도 있습니다.

    모든 판단은 본인이 하셔야하기에 섣불리 달려들지 않기를 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    비트코인은 위험부담이 너무 크기때문에 아예 발을 들이지 않는 것이 좋을듯합니다. 비트코인은 위험부담이 너무 크기때문에 아예 발을 들이지 않는 것이 좋을듯합니다. 비트코인은 위험부담이 너무 크기때문에 아예 발을 들이지 않는 것이 좋을듯합니다.