리듬타는댄스요정0701
리듬타는댄스요정070122.07.09

거미가 거미줄을치는게 거미의 본능인가요? 거미줄을 만드는 이유가 어떻게되는걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 갸름한수염고래76입니다.

    거미줄은 거미의 등뒤에서 액체분비물을 분비하여 만듭니다. 이분비물은 바로 건조되어 거미줄이 됩니다. 거미줄의 주성분은 천연고분자인 아미노산을 함유한 단백질로 이루어져 있습니다. 이는 동일 두께일경우 강철보다 6배나 강합니다. 이 아미노산은 거미줄에 걸린 곤충들에서 얻습니다.

    즉 먹이 활동을 위한 본능입니다.

  • 안녕하세요. 새침한꽃게153입니다.

    먹이를 잡아서 먹기 위한 본능이 클겁니다.

    신기한 현상은 어떤 거미는 두껍게 거미줄을 치면 끊어지지 않는 다는것을 알고 두껍게 치는 경우도 있어요.

  • 안녕하세요. 잡지식걸입니다.

    네 거미는 거미줄을 이용해서 포식을 하는 성질이 있습니다.

    자연적으로 배워지고 본능처럼 하는 행동입니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    먹이 활동을 하기 위해서는 거미줄을 치는것도 맞고요

    거주를 하기 위해 거미줄을 치기도 합니다.