엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.02.02

거미가 거미줄을 어떻게 만드는건가요?

거미는 거미줄을어떻게만드는건가요?

몸안에서 자체적으로생산이되서 뿜어내는건가요?

입에서나오는건지 나오는구멍이따로나오는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 거미는 입은 아니고 엉덩이에서

    거미줄을 계속 생산해 내더라구요

    천천히 오랜시간에 걸처 뽑아내서 집을 만들어 냅니다.

  • 안녕하세요. 하얀고슴도치236입니다.

    거미들은 그들의 복부에 위치한 특별한 분비선을 사용하여 실크를 생산합니다. 실크는 피브로인이라고 불리는 단백질로 이루어져 있고 거미의 복부 끝에 위치한 방적망을 통해 돌출되어 있습니다. 그리고 나서 거미는 거미줄을 만들거나 먹이를 싸기 위해 이 거미줄을 사용합니다.

    실크 생산 과정은 거미가 분비선에서 액체 형태의 실크를 생산하는 것으로 시작됩니다!

    그리고 나서 그 액체 실크는 거미의 방적망을 통해 이동하고 그것이 공기와 접촉하면서 굳어집니다. 거미는 거미줄을 조종하고 거미줄의 모양과 방향을 조절하기 위해 다리를 사용합니다.

    거미는 먹이를 잡기 위한 끈적끈적한 실크와 지지와 구조를 위한 끈적이지 않는 실크와 같이 그들의 특정한 필요를 충족시키기 위해 각각 독특한 특성을 가진 다양한 종류의 실크를 생산할 수 있다고합니다

  • 안녕하세요. 고독한일개미입니다.

    거미는 체내에 단백질을 점액 상태로 저장해 두었다가 필요할 때 분사시켜서 거미줄을 만듭니다.