향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.07.29

옥수수는 어떻게 삶아야 쫄깃하나요?

제가 옥수수를 평소에 사 먹을 때는 엄청 맛있는데 제가 집에서 직접 찌면 너무 맛이 없는데요 수분도 엄청 많고 살이 흐물거려요 어떻게 삶아야 쫄깃하게 되나요?

  • 안녕하세요. 깍듯한물범205입니다. 옥수수를 삶으면 물이차서 흐물거릴수밖에 없어요. 뜨거운 열기요 쪄야할거예요. 밖에서 사 드시는것도 잘 보세요. 큰솥에 두고 찌면서 팔고 있을거예요. 찐 다음에는 실온에서 식히는게 좋은것 같아요.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 집에서 옥수수는 냄비에 물을 넣고 채반을 이용해서 옥수수를 쪄야 맛이 좋다고 합니다. 물에 담가서 찌면 맛이 떨어진다네요.