행운의들소95
행운의들소9523.06.04

왜 비 오는 날, 나무 위에 앉은 새들이 울며 울까요? 오는 비 때문에 젖기 때문인가요? 아니면 다른 이유가 있을까요?

안녕하세요 !! 왜 비 오는 날, 나무 위에 앉은 새들이 울며 울까요? 오는 비 때문에 젖기 때문인가요? 아니면 다른 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. krdondon입니다.

    글쌔요? 특별하게 운다고 할순 없고. 불안 해서 그런게 아닐까? 하네요. 개 처럼 새도 짖는대.

    항상 자신이 불안 하거나 기분 나쁘면 울더라고요. 별다른건 없고요.

    저의 아파트도 산을 깍아서 아파트를 지었는대 그래서 그런지 떠나지 못하고 새들이 와서 살아요.

    새들은 자기 영역이 있는대 아파트를 지어도 산이 사라져도 갈때가 없어서 그냥 산대요 그래서 주변에 새가 많아요.

    새에게는 안타까운 일이죠.