탈퇴한 사용자

우유는 언제부터 종이팩에 먹기 시작했나요?

안녕하세요 우유는 과거 어떻게 먹었는지 궁금하고 현재에는 종이팩에 들어 있는데 그 이유가 무엇 때문인지 궁금하네요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 신속한까마귀285
    신속한까마귀28523.12.23

    안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    우유는 처음에는 유리병에 넣어서 먹었습니다. 70년대 새마을 운동 기점으로 종이 팩이 나와서 우유를 먹었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.우유를 종이팩에 담아 판매하기 시작한 시기는 1960년대부터입니다. 종이팩은 우유를 더 오래 신선하게 보관할 수 있고, 휴대하기도 편리한 포장 방식으로 인기를 얻었습니다. 이후 종이팩은 음료수나 다른 유제품의 포장에도 사용되었고, 지속적으로 발전하여 현재까지 많이 사용되고 있습니다.