기타 의료상담의료상담
고매한개리158
고매한개리15823.11.08

아침에 일어나서 오줌 엄청마려울때 싸면 약하게 나오는데 정상인가요?

나이
성별
남성

가끔가다가 아침에 일어났을때 오줌이 엄청 마려운상태로

화장실을가면 폭포처럼 나오는게아니라 힘없이 약하게 오래동안

나오는데 정상인가요? 시간이 오래걸릴뿐 잔뇨감은 없습니다.

그 후로 평소에는 괜찮아요

  • 안녕하세요.

    질병은 아니며 농구, 축구, 등산 등의 하체 근력 운동과 복근 운동을 하는 경우

    소변 줄기는 다시 강해질 수 있습니다. 방광이 야간 동안 팽창 되어 있는 경우,

    방광은 고무줄은 아니기 때문에 다시 수축하는데 시간이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    일시적으로만 증상이 있다면 큰 이상은 없겠지만

    지속적으로 해당증상이 있을 경우 전립선비대증 및 폐쇄성 질환등이 있을 수 있어 비뇨기과에 내원해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    연령대로 보아 전립선에 문제가 있을 가능성은 낮긴하지만

    비뇨의학과 방문해보심이 좋아보입니다.

  • 아쉽지만 해당 비특이적인 내용만 보고 문제가 있다 없다를 판단할 근거가 되는 증생이 아닙니다. 아침에만 증상이 있는 것이라면 심각한 문제가 있다고 보기는 애매하나, 걱정이 된다면 비뇨의학과적으로 진료 및 정밀 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.