잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.28

셀프 주유소가 많아진 이유는 무엇인가요

요즘은 셀프주유소가 정말 많아졌더라고요 셀프주유소를 하면 인건비를 아낄수있어 기름이 저렴하던데 그외에 어떤 장점이 있을까요??

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    차를 끌고 다니는 사람들은 기름가격에 예민하잖아요.

    일부러 기름 가격이 싼곳으로 가서 주유하는데요.

    아무래도 셀프 주유소는 인건비를 줄여 고객에게 조금 더 싼 기름가격을 제공하기 때문에 그런 것 같아요.

    고객 유치를 하기 위해서죠.

    셀프 주유소의 장점은 저렴한 기름가격외에 빨리 주유기를 이용할 수 있는 장점이 있는 것 같아요.

    주유소 직원이 있고, 손님이 많으면 기다려야 하지만 셀프 주유소는 자기가 직접 하면 빨리 주유할 수 있으니까요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 인건비가 점점 비싸 져서 사용자들이 싼기름을 선호하기 되어 가격경쟁도 되구요. 결제및 조작하는 법이 쉬워지고 인건비는 비싸 지기 때문입니다.