비장한왈라비65
비장한왈라비6521.03.10

요즘 주식시장 진입시점일까요?

최근 조정도 많이 받았는데 지금 진입하는건 어떨까요?

분할 매수로 들오갈까 고민중입니다 주식 공부 중인데 어떤 시점이 좋은 타이밍이 될지 조언좀 부탁드립니다 그리고 우량주가 괜찮을까요? 소형주가 괜찮을까요?

  • 안녕하세요.

    질문자님은 주식시장 진입 타이밍에 대해 질문하신 것으로 이해됩니다.

    솔직히 주식시장은 사람들이 환호할 때보다는 시장에 피가 난자할 때 들어오는 것이 좋습니다.

    따라서 지금 주식시장에 진입하는 것은 나쁘지 않다고 봅니다.

    다만, 보유하신 자금은 1번에 모두 매수하지 마시고 적립식으로 1) 우량주 또는 2) 가치주에 투자하시면 좋을 것 같습니다.

    개인적으로 중소형 가치주가 대형 우량주보다 향후 진행될 인플레이션 시대에 더 좋지 않을까 생각합니다.

    그럼 오늘도 행복한 투자하세요.

    제 의견은 참고만 해주세요.