안과의료상담
청초한소쩍새159
청초한소쩍새15923.12.08

안구건조증 해결 방법이 있나요?

나이
성별
여성

최근 모니터를 많이 보고 피곤한 탓인지 안구건조증이 너무 심합니다

전에는 이런 적이 없었는데

혹시 집에서 대처 가능한 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요.

    안구건조증일때는 인공눈물 점안 하면 좋습니다.

    인공눈물이 없는경우라면 온찢ㅁ질을 같이 하는것이 도움이 될 것입니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만. 개인적인 생각으론

    따뜻한 물수건을 눈에 올려두고, 주변을 맛사지 하거나

    모니터/휴대폰을 하다 한 번씩 눈을 먼 곳을 보면서 피로감을 풀어주는 것

    그리고 집안의 습도 및 온도에 신경쓰는 것 정도가 아닐까 싶네요

    (+ 인공 눈물 사용하시고)

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    기본적으로 컴퓨터 작업 중 50분에 10분정도는 눈을 충분히 쉬어주는게 좋습니다.

    인공눈물을 사용해보시는것도 방법입니다.