뽀로로
뽀로로23.03.17

보통 다이어트 후 체중을 어느기간동안 유지하는게 좋나요?

다이어트하면서 체중을 감량하고 나서 어느정도 그 체중을 유지해야 요요현상이라던지 기타 부작용 없이 건강하게 체중을 유지할 수 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    저는 다이어트 하면 보통 2-3개월은 2키로 내외로 유지하려고 해요. 그래야 요요가 안 오는 것 같더라구요. 사람마다 차이는 조금 있으니 경험적으로 아시는 게 중요한 것 같아요.