생물·생명학문
비비빙
비비빙23.02.15

연금술은 과학적으로 가능한걸까요?

연금술로 금을 만드는게 과학적으로 가능할까요?

그냥 망상인지 앞으로도 가능할수도 있는지 자세히 알려주시면 감사하겠습니다ㅎ

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 납을 금으로 만드는 연금술은 인간의 오랜 꿈 중 하나였는데요. 안타깝지만 납을 금으로 바꾸는 연금술은 불가능합니다. 다만 이 과정에서 금에 비견될만한 고가의 화학물질이 탄생하게 되었습니다.