화학공학학문
건강한하운드112
건강한하운드11222.11.19

연금술은 과학적으로 가능한가요?

물건을 금으로 바꾸는 연금술은 정말 대단하고 신기합니다. 연금술을 실제로 할 수 있을까요? 언제쯤 할 수 있을까요? 궁금합니다.

  • 물건을 금으로 바꾸는 것은 불가능하며, 연금술은 그것을 가능하다고 주장하고 시작한 초기의 과학 중 하나였습니다.

    그러나 시간이 지나면서 불가능하다는 것이 널리 알려졌습니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    과거, 장비가 부족한 시설에서 원자를 다른 원자로 바꾼다는것은 불가능했습니다. 다만 결합을 깨는 정도는 가능하여 원소와 원소를 분리하는것정도는 가능했습니다.

    그래서 과거 연금술은 부분적으로만 가능했다고 볼 수 있습니다.

    감사합니다.