기타 고민상담고민상담
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.11.15

회의를 하지 않는 팀장은 어떤 생각으로 팀을 운영하는 걸까요?

팀장이 한달에 한 번 정도 화의를 합니다. 지시할 일이 있으면 시키고 싶은 사람 불러서 시키고 보고 받습니다. 같은 팀인데 옆 동료가 뭐하는지 잘 모를 때가 많습니다. 제가 하고 있는 일도 동료들이 잘 모르기 때문에 도움을 요청하기도 어렵습니다. 회의를 하지 않는 팀장은 어떤 생각으로 팀을 운영하는 걸까요? 이 팀에 계속 있어야 하나요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다. 굉장히 업무처리를 하는데 어려움이 많으실것 같습니다. 팀장에게 조심스레 회의에 대해서 건의를 드려보는것도 좋을것 같습니닺

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    팀장도 문제가있겠지만 불만이나 고쳐야할부분들을 이야기 하지않는 팀원에게도 문제가 있다고 생각합니다.

    한번 다같이 모이게해서 이야기를 해보세요 그러다보면 더 나은 팀이 될수있을거에요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.........

    미래비젼이 없다고 생각하면 다른 팀 부서 이동을 신청하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    회의가 꼭 좋은것은 아닙니다. 장단점이 있는 것이지요. 팀장이 스포츠로 따지면 감독이니깐요. 일단은 팀장님의 스타일을 맞춰나가보세요. 결국은 결과로 보여질테니깐요.

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    팀을 옮기는것을 결정하기전에 팀장님에게 현재 불편하거나 어려운점을 말씀드려보는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 회의는 필요할때만 하는게 제일 좋은거 같아요 너무 없어도 안되지만 , 우선 일이 잘 돌아가면 좋은 팀이라고 생각됩니다