기타 고민상담고민상담
활발한코브라246
활발한코브라24624.03.22

회사에서 팀장이 주말에 자기는 안나오고 팀원들만 나오라네요.

안녕하세요? 팀에 중요한 task가 떨어졌는데 팀장은 자기는 안나오고 팀원들한테는 직접적으로 얘긴 안하지만 알아서 주말에 팀원들이 초안 만들고 자기는 월요일에출근해서 검토만 하는식으로 하려하네요..

아무리 팀장이라도 팀의 업무가 많으면 실무를 직접해야한다고 보는데 제 생각이 과한것이 여쭙고싶습니다.

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    이는 직장내 괴롭힘에 해당할 수 있는 사안입니다.

    팀장이 나오지 않으면서 일을 강요하는건 말이 안되는거 같아요.

    한번 항의하시는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 희망찬옹달샘76입니다.

    최소한 팀장도 제대로 점검 및 지시를 해야합니다.

    다만 팀장이 함께 있다면 업무 효율이 떨어질 수 있고 불편할 수 있어 저희같으면 없는게

    도와주는거 같네요.

    다른 팀원들의 생각은 어떤지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    사실 상 팀장이 실무를 직접하기에는 무리가 있긴 합니다. 하지만 업무 독려 차원에서 뭔가의 조치 없이 일방적으로 주말에 업무를 강요하는 것은 다소 문제가 있어보이긴 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저라면 저도 안나갈거같아요 아니면 당당하게 전부다나와서 으샤으샤하자고할듯 합니다

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. task가 떨어져서 팀원이 다 나오면 팀장도 회사에 나와야 한다고 생각합니다. 중요한 일인데 팀장이 솔선수범 해야 된다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 상냥한당나귀216입니다.

    안녕하세요 님이 생각하시는건 과한거 아닙니다

    팀장님이 자기 대우해달라는거같은데

    조금 맞춰주세요

  • 안녕하세요. 아부지방입니다.전혀 과하지 않습니다. 팀장이라년 팀원들에게 기운내게 해주고 그 시너지 효과를 활용하여 더 잘 해쳐나가야하게 해야하는데 너무 날로 먹으려는 것 같네요.

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    팀장이 실무를 직접 수행하지 않고 팀원들에게 업무를 떠넘기는 것은 바람직하지 않습니다. 이는 팀원들의 업무 부담을 증가시키고, 업무 효율을 저하시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 맥쓰7입니다.

    전형적인 짬대우를 원하는 팀장님인것 같네요. 부하직원들의 존경을 받는 팀장님들을 보면 주로 자기가 나서서 일을 열심히 하시는 분들이 많더라구요

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 팀에 중요한 일이라고 직원들이 주말에 나와서 일을 해야할 사항이라면 팀장이라는 분이 당연히 나와야 된다고 생각이 드네요. 먹을거라고 사들고 와서 사기를 좀 북돋아 주던가 해야지 본인만 편하면 되지 하는 주의네요. ..