너그러운테리어77
너그러운테리어7723.08.02

지금처럼 더운날에 에어컨성능을좋게하려면 어떻게하나요?

요즘날씨가 너무 더워서 에어컨을 상시가동중인데 시원하지가 않은것같아요. 그래서 실외기를보니 뜨거워진것같은데 어떻게해야 시원하고안전하게 사용할까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    26~27도로 정속으로 틀어주고 써큘레이터나 선풍기로 병행하는게 실외기 무리안가고 전기세도 절감됩니다.

  • 안녕하세요. 살가운코브라125입니다.

    에어콘를 위로 놔두고 선풍기를 사용해서 분산 시켜주면 한층더 시원해집니다. 감사합니다