청소생활
매너있는 여새115
매너있는 여새11522.08.18

노트북 키보드 청소는 어떻게 해야하나요?

노트북 키보드청소는 어떻게 해야하나요?

노트북 키보드청소 보통 물티슈로 쓱닦았는데 사이사이 찝찝해서어찌해야될까

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    노트북 키보드는 한알씩 뺄 수 없으실거에요.

    물티슈를 이쑤시개에 감싸 사이사이 닦아주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    일반 컴퓨터 키보드는 키캡이 따로 분리가 되서 분리해서 청소하면 간단한데요~ 노트북의 키보드인 경우는 이 키캡이 따로 분리가 안됩니다 ~ 그래서 키보드 윗면을 그냥 전체적으로 닦아주시는게 좋아요~ 키보드 윗면을 물티슈나 알콜솜으로 한번 닦아주시면 살균되서 좋구요~ 평소 키보드 사용하실때는 위에 덮개라던지 키스킨 끼고 사용하시면 오염이 덜되니까 꼭 사용해주세요~

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    면봉에 알콜 묻혀서 닦아주시면 효과적으로 제거할수있습니다.

    알콜로 틈틈이 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 눈부신병아리203입니다.

    제품마다 다를텐데

    저 같은 경우에는 에어 스프레이로 1차 먼지를 털어내고

    털어지지 않은 먼지들은 젤리 클리너(다이소에서 판매함)라는

    제품으로 제거해 주고 있습니다.

    그 후 알코올 솜으로 마무리 하면 깔끔하더라구요

    도움이 되셨으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    다이소에서 파는 공용 키보드 덮개라도 덮어주시면 키보드 틈새로 먼지가 끼는 것을 방지할 수 있고, 이미 틈새에 낀 먼지는 키보드클리너를 이용하시면 될 것 같습니다. 감사합니다.