깔끔한자라185
깔끔한자라18521.04.28

해외주식 시세를 실시간으로 확인할 수는 없나요?

해외주식을 틈틈히 보고있는데요. 제가 보고있는 시세가 지연시세(?)라는 걸 알았어요. 10분나 15분 정도 지연된 시세 라면서요. 해외주식 시세를 실시간으로 확인 할 수 있는 방법은 없나요??

  • 기본적으로 해외주식 시세는 15분 지연 시세를 제공하고 있으며, 매월 유료 결제하면 실시간 시세 받아볼 수 있습니다.

    최근에는 일부 증권사에서 투자자를 유치하려고 해외 주식 실시간 시세 서비스를 무료로 하고 있습니다.

    미래에셋대우, 삼성증권, KB증권, 키움증권 등 있습니다. 증권사마다 다르니 확인해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 알고 계시다시피 해외주식은 실시간으로 확인이 불가하고 지연시세나

    그 지연을 최소화 할 수 있는 로빈후드 등을 통해서 거래를 할 수 있지만 국내주식 처럼 실시간으로 확인은 불가합니다.

    그래서 어느정도의 위험을 감수하고 급등하는 소형주들은 투자를 하실 수 밖에 없습니다.

    아무래도 해외주식이 수익이 좋다 뭐 이런 광고성 글들을 많이 봐서 관심이 많으실 것 같은데

    저는 어느정도의 차트와 시장 장세를 파악할 수 있다면 오히려 한국시장이 돈 벌기가 더 좋다고 생각합니다.

    물론 하락장에는 공매도나 선물 등을 활용하지 않는 일반투자자라면 그 누구도 벌지 못하는 건 마찬가지지요.

    그렇기에 전세계적 하락장이라면 해외주식이라고 해도 헷지가 될 수는 없습니다.

  • 안녕하세요 찰떡콩떡맘님

    국내 MTS 나 HTS로 해외주식을 볼 때에는 15분 지연이 걸립니다.
    이런 지연을 해결하는 방법에는 몇 가지가 있는데
    하나는 사용하시는 증권사에서 해외주식 시세를 실시간으로 보는 서비스를 가입하는 것과
    다른 하나는 해외주식을 실시간으로 보여주는 사이트나 어플을 보는 것입니다.

    전자에는 현재 나무증권이 무료로 해외주식 시세를 보여주고 있으며
    프리장과 에프터장의 가격까지도 함께 보여주고 있습니다.
    또한 나무증권은 오후 5시부터 거래를 할 수 있는 특징이 있습니다.

    후자에는 야후파이넨스, 인베스팅닷컴 등의 사이트가 있습니다.
    개인적으로 야후 파이넨스를 사용하고 있는데
    관심종목을 한 눈에 보기 편하게 설정할 수 있으며
    모바일로 볼 경우 프리장과 에프터장의 등락률까지 확인할 수 있어 적극 추천드립니다.

  • 증권사 마다 다른데 키움같은 경우는 유료로 전환하면 실시간 시세 보는 방식입니다.

    무료로 실시간 해외 주식 볼수 있는 방법은 미애에셋대우증권 어플 쓰시면 됩니다.

    특별히 돈이 드는게 아니기 때문에 어플 까시고 해외 실시간 시세 참고하기고 성투하세요~^^

    미래에셋증권 해외주식선물 m.Global 받으시면 됩니다.

    참고로 ikr.investing.com 여기서도 가능합니다. 주식 뿐만 아니라 원자재 및 외환 암호화폐 시세를 볼 수 있습니다.

  • 각 증권사별로 별도의 금액을 결제하면 실시간으로 시세를 확인하실 수 있습니다.

    다른 사이트 또는 어플을 찾아보기 귀찮다고 생각되시면 별도의 금액을 결제하여 실시간 시세를 확인하면 되고, 해당 금액이 아쉽다고 생각하시면 인터넷 또는 어플을 통해 실시간 증권을 바로 확인하실 수 있습니다.

    무료로 이용가능한 사이트 또는 어플도 있습니다.

  • 안녕하세요, 블랙에셋입니다.

    질문내용에 대해 즉답을 드리겠습니다.

    HTS상에서 실시간 시세서비스를 신청하시면 됩니다.

    하나금융투자 기준으로는 0367 창입니다.

    다만 거래시장별로 월 2$ 정도 소액 비용이 발생합니다.

    해외는 시세를 대부분 유료형태로 제공하고 있기 때문에 무료버전으로는 15분 지연시세를 보게 됩니다.

    실시간 호가대로 정확하게 주문 넣고 체결하려면 실시간 시세를 보시는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    저 같은 경우 어플이나 사이트를 이용하고 있습니다.

    인베스팅 같은 곳에 가면 실시간 시세를 볼 수 있지만 그것도 완전한 실시간 시세는 아니고 약간의 딜레이가 있긴 있습니다.

    (그렇지만 15분 지연 이렇게 많이 차이나지는 않아서 이용하고 있습니다.)

    뿐만 아니라 프리장, 애프터 장, 선물 지수 등의 유의미한 정보도 바로 얻어갈 수 있어 애용하는 편입니다.

  • 저 같은 경우는 게임스탑이 궁금해서 해외주식 챠트랑 주가 확인을 위해 키움증권 해외선물 계좌를 오픈하였습니다.

    키움증권 해외선물 계좌 오픈시 입금이 필요가 없습니다. 좀 귀찮게 인터넷으로 서류 작성하는게 있는데 아마 그런건 주식계좌 오픈 할때도 있을겁니다.

    그러니 실시간 해외주식 주가 확인을 하고 싶으면 해외선물 오픈하시는것도 방법일 겁니다.

  • 각 증권사마다 유료로 신청할수 있습니다

    제가 쓰는곳읏 한달 6달러이고 각증권사 마다

    3~8달러 정도 돈을 내야되는데

    무료로 이용 하려면 조건을 충족하시면 되는데

    증권사마다 해외주식 매수하거나 매도하면

    구매한 날짜로 부터 한달뒤 그날부터

    실시간을 무료로 보실수 있어요

    계속 거래를 하셔야 보실수 있습니다

  • https://kr.investing.com/ or https://finance.yahoo.com/

    꽤 유명한 인베스트와 야후 파이낸스에 들어가서 보시면 지연 없이 확인 할 수 있습니다.

    인터넷에 확인하고 싶은 해외 주식을 검색하면 제일 위에 인베스트 사이트가 보이실 거에요.ㅎ

  • 미래에셋 어플 M.글로벌 실시간 시세 무료로 볼수있습니다. 저도 키움을 쓰긴하지만 영웅문 글로벌과 미래에셋 M글로벌을 동시에 활용하고 있습니다. 아니시면 돈을 주고 실시간 시세를 신청하셔야합니다. 그리고 PC를 사용 중이시라면 야후 파이낸스 추천 드립니다. 실시간 시세 반영 됩니다. 잘 참고하셔서 성투하세요

  • 증권사 마다 유료로 실시간 확인 할 수 있긴한데

    저는 위불(Webull)로 해외주식 시세 확인하고 있어요.

    위불에서 시세 확인하고

    증권사에 그 시세를 참고해서 매수 매도하고 있습니다.

    따로 회원가입 하지않아도 이용할 수 있어요.

    확인 하고싶은 기업들 즐겨찾기 해놓고 세팅값도 조절할 수 있어요~! (영어지만)

    한번 사용해 보세요~

  • 해외 주식 실시간으로 볼수있는 방법은 인베스팅 닷컴을 이용하시면 됩니다.

    대부분의 해외주식 투자자 분들이 많이 사용하는 사이트입니다

    사용방법으로는 네이버 검색 또는

    어플로 다운 받으셔서 이용하시면 됩니다.

    증권사 HTS에서 기본적으로 제공되는 해외 주식은 시간이 소요되서 15분지연으로만 제공 됩니다.

  • 저는 개인적으로 사용하는 어플이 있습니다.

    광고는 아닙니다.

    Webull이라는 사이트가 있습니다. 여러 플랫폼을 사용했지만 저한테는 저 사이트가 제일 잘 맞았어요

    PC에 HTS로 설치해서 사용이 가능합니다. 그리고 어플로 깔아서 연동도 가능해서 편하게 사용하고 있습니다.

    그 외에 야후파이낸스도 함께 사용하고 있으니 자기한테 맞는 사이트를 사용하시면 되겠습니다.

  • 저는 KB 나 한투로 보고 증권사가 아닌경우 인베스팅닷컴에서 확인해요!

    증권플러스도있는데 요즘 시세반영이 안되네요.. 2 3월은 이용했는데 뭐가 문제인건지 모르겠네요

    증권플러스되면 증권플러스 추천입니다 ! 각나라별 지수도 나오고 급등락하는 종목들도 나오니 편리하실꺼에요

    참고하시고 성투하세요

  • 안녕하세요

    어떤 증권사를 이용하시는지는 잘 모르겠는데, 요즘 대부분의 증권사는 실시간 시세를 제공하고 있긴 합니다.

    만약 실시간 해외주식 시세를 제공하지 않는다면, 증권사를 바꿔보시는 것도 추천드립니다.

    삼성증권, 신한투자도 실시간 시세를 제공하고 있는 것으로 알고있고, 저는 미래에셋을 사용중입니다.

    이와는 별개로 인베스팅닷컴이나 위불(Webull)에서도 실시간 미국주식 시세 확인이 가능합니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 오늘도 성투하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요

    제가 사용하는 증권사는 실시간으로 미국장 시세를 알려줍니다

    한국투자증권 어플에서 해외주식 실시간으로 바로 알려주기 시작했어요^^

    얼마 안됐는데 저도 15분 지연시세를 보다가 실시간 시세 보니 좋아졌더라구요.

    요즘 증권사들이 실시간 시세 알려주는 곳들이 생겼어요

    혹시 자주 거래하는 증권사도 실시간 시세를 알려주는지 확인해보세요

  • 해외주식 실시간 시세를 보는 방법에는 여러 가지가 있는데, 우선 증권사별로 다르기 때문에 본인이 쓰는 증권사의 정책을 확인해 볼 필요가 있습니다~

    키움증권은 전월 해외주식 거래가 1건 이상 있으면 당월에 무료 신청이 가능하고 만약 거래가 없으면 월 8달러를 지불후 신청이 가능하합니다~

    KB증권은 내년부터 기존 월 1,500원에서 무료로 전환한다고 하네요~

    미래에셋증권은 지금도 무료로 제공중입니다!

    즉, 증권사마다 확인해서 신청 가능합니다~ 무료, 유료는 바뀔때가 있어서 본인이 사용하는 증권사에서 직접 확인해 보시면 됩니다!

  • 증권사 마다 다를텐데 지원을 안해주는 증권사는 해외 실시간 시세 신청을 2달러 지불 후 신청해야 합니다.

    증권사 마다 다를텐데 지원을 안해주는 증권사는 해외 실시간 시세 신청을 2달러 지불 후 신청해야 합니다.