재빠른느시26
재빠른느시2621.03.13

해외주식 시세를 실시간으로 확인할 수 있는 방법이 있나요?

이제 막 해외주식 공부를 시작했는데요

해외주식 시세가 실시간으로 제공되지 않는다는 걸 알았습니다.

15분 지연시세다 보니 해외주식 매수 매도가 생각보다 쉽지 않더라구요..

그래서 그런데 해외주식 시세를 실시간으로 확인할 수 있는 방법이 있나요?

자세하게 설명 좀 부탁 드려요

  • 궁금해하시는 해외주식 시세는 대부분 15분에서 20분 정도 지연되서 제공되고 있어요

    저도 처음엔 중요한 건가 싶었는데 매도 타이밍에 보니 체결금액이 다르더라구요

    미국 배당주 관련이면 미국주식 실시간 시세를 무료로 제공해주는 곳이 있어서 공유 해요

    해외주식은 보통 지연되는 경우가 많고 말씀하신 것처럼 실시간은 유료 서비스거든요

    저도 돈 내고 쓰다가 키움증권에서 1월부터 미국주식 실시간 시세를 무료로 제공하더라구요

    무료버전은 미국거래서 전체 체경 정보가 아닌 나스닥 자체 취합정보라

    살짝 상이할 수 도 있긴 한데 저는 큰 차이는 모르겠더라구요~

  • 안녕하세요.

    각 증권사마다 실시간시세확인 서비스를 유료로 제공하고있습니다.

    요새는 무료로 제한적으로 무료로 풀어주는곳도 보이고요

    증권사 한번 잘 찾아보세요~

    웹사이트도 잘찾아보면 유명한곳 있습니다

    특정업체 언급은 힘든점 양해바랍니다.

    즐거운 하루되시고 좋은 투자해서 부자되세요~^^

  • 저도 해외주식 시작한 지 얼마 안된 주린이입니다. 저는 인베스팅닷컴 (https://m.kr.investing.com) 사이트에서 실시간 해외주식 시세 보고 있어요. 세계 증시 캘린더 뿐만 아니라 배당금 일정까지 나와있으니 잘 활용하시면 유용하게 쓰일거에요 !! 같이 성공투자 합시다 ~

  • 증권사에 매달 일정 금액을 내고 해외주식 실시간 시세를 이용하거나, 인베스팅닷컴이나 야후파이낸스같은 해외주식 시세 사이트를 이용하셔도 좋습니다. 하지만 시세 사이트를 이용하면 몇 초에서 1분 수준의 지연이 있고 소수점 아래까지 정확히 알긴 어려워서 페니주를 거래하시거나 단타를 하실 예정이시면 증권사 실시간 시세를 이용하시는걸 권장드립니다.

  • 저도 미국 주식 실시간 무료가 있는 확인해보니, 대부분이 유료로 제공을 하더라구요

    무료로 확인가능한곳은 야후 파이낸스, 인베스팅에서 확인하시면 될듯합니다.

    검색해보니 유진투자증권에서 신규고개은 1년을 제공해주고, 기존고객은 올해말까지해서 무료로 제공을 해주네요.

    다른곳도 있을것 같은데 한번 확인해보세요.

  • 15분 시세 지연의 경우 증권사 어플(mts)이나 hts 에서 실시간 시세 신청을 통해 실시간으로 이용하실 수 있습니다. 증권사마다 수수료는 상이하고요, 보통 5천원에서 만원 사이입니다(미국 기준). 다만 요즘은 실시간 시세 무료 이벤트 등을 하는 증권사(키움에서도 해서 저도 이용 중입니다)도 있으니 참고하시면 됩니다. 키움의 경우 미국장 거래건수가 있으면 다음달 실시간시세 이용료는 면제해준다든지 등의 조건이 있습니다.

    참고로 홍콩장, 중국장, 일본장 각각에도 지연시세가 적용되며, 실시간으로 이용하기 위해서는 각 국가의 거래소 실시간 시세 신청을 해야합니다. 국가마다 시세 이용료도 다릅니다.

    아무래도 지연 시세를 이용하면 매수 혹은 매도 시점에서 정확한 시세를 알 수 없기 때문에 체결이 안 될수도 있습니다. 소액이라면 인베스팅닷컴이나 야후파이낸스, webull 어플을 이용하시면 무료로 실시간 시세 확인이 가능하고(한번씩 먹통이 될 때가 있기 때문에 두세 가를 이용하시는 것이 좋습니다), 시드가 좀 있으시면 실시간 시세 신청하셔서 빠른 매수 매도를 하시는 게 좋습니다. 홍콩장의 경우 aastocks 어플에서 실시간 확인이 가능합니다.

  • 요즘 미국주식에 관심이 많다보니 실시간 시세를 무료로 제공하는 증권사들도 있습니다.

    KB와 미래에셋 등이 있죠. 그러나 이미 사용하고 있는 증권사를 변경하고 싶지 않으시다면 webull이나 investing.com이라는 서비스를 이용하시면 됩니다.

    원하시는 주식을 검색 혹은 관심종목에 추가해 놓으시면 실시간 시세를 확인하실 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    저 같은 경우는 해외주식 실시간으로 나오는 어플을 보고 있습니다.

    저는 investing.com이라는 어플을 쓰고 있는데 현지 시세 및 선물 추세 등에 대해서 볼 수 있습니다.

    (굳이 저 어플 말고도 현재 시세를 알려주는 어플이나 사이트는 다양합니다)

    물론 보니까 아예 딜레이가 없는 것은 아니지만 그래도 증권사에서 거래할때 처럼 15분 지연은 아니여서 도움이 되실거라고 생각합니다.

  • 1. 야후 파이낸스 앱 추천합니다. 여기서 종목 검색하시면 현재 정보가 실시간으로 제공됩니다. 더 리치 앱은 마찬가지로 검색 시 정보 확인 가능하고 본인 포트폴리오를 짜서 넣으면 본인 종목에 대한 배당일 배당금액을 각각 또는 한번에 확인할 수 있습니다. 간력추천합니다

    2. 증권사 실시간 정보 무료 이벤트할때 들어가시면 볼 수 있습니다. 보통 초기 진입할때 서비스 해주거나 가끔 그냥 열어주네요.

    잘 확인하시고 성투하시길 기원합니다. 화이팅!