기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.12.04

생수를 구입할때 가격에따라 수질이 다른가요?

안녕하세요 요즘 생수를 사서 먹고있눈데 비싼뮬이 잇고 싸게 살수 있는 물이 있어서 두개다 먹어봣는데 싼물은 뭔가 수질이 좀 더 안좋은 맛이 난다해야되나 그런게 느껴지네요 혹시 가격에따라서 수질이 다른가요?

  • 안녕하세요. 정겨운푸들41입니다.

    제 개인적인 생각으로

    가격에 따라 수질이 좋을 수도 아닐 수도 있다고 생각되네요

    생수의 가격은 유통,마케팅, 생산, 임금, 제품 등에 따라 달라지니

    가격이 높다고 반드시 물이 깨끗하다고 생각할 수는 없다고 생각됩니다.

    수질이 좋아도 제품 생산 비용을 줄인다면 낮은 가격으로 판매될 수도 있다고 생각합니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    수질에 따라 가격이 다른건 아니고, 브랜드에 따라 가격이 달라지는거같습니다. 인지도가 높은 브랜드는 비싸고, 조금 낮은 브랜드는 조금싸고 그런걸로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 가나다라마바사abcdefu입니다.

    아마 생수에 들어가는 성분이 다르거나

    지하수 같은것을 생수로 만들면 가격이 들어갑니다

  • 안녕하세요. dnlwmf2입니다.

    수질에 따라서 가격이 다르다기 보다는 브랜드별로 가격이 다른것 같습니다...

    미각이 많이 예민하신것 같은데 이왕 마시는거 비싼게 낫겠죠??