즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.25

해가 뜨는 것은 동쪽인데 위치는 바뀌는 건가요?

아침에 해가 뜨는 것은 동쪽인데

항상 동쪽의 같은 위치가 아니라 동쪽이지만 다른 위치에서 뜨는 건가요?

똑같이 항상 같은 지점에서 해가 뜨는건가요?

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    해가 뜨는 위치는 계절에 따라 다르게 됩니다.

    겨울철에는 가장 낮고.. 여름철 가장 높고 봄과 가을철에는 중간에서 해가 뜨게 됩니다.

    동쪽에서 해가 뜬다는 것은 동일하지만.. 해가 뜨는 위치는 계절별로 조금씩 차이가 있습니다.