밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.09

해는 왜 동쪽에서 떠서 서쪽으로 지나요?

하루의 시작은 새벽에서 아침으로 시간이 변하면서 해가 동쪽에서 떠서 점심때쯤에는 한가운데있다가 다시 오후가되면 서쪽으로 지는데, 왜 이렇게 해가 이동하는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 영악한오색조22입니다.

    지구가 자전하기 때문에 그렇습니다.

    실제로 해가 뜨는게 아니고 지구가 돌아가는 것입니다

  • 안녕하세요. 곰살맞은호박벌100입니다.

    지구가 자전을 하기 때문입니다

    자전이란 지구가 축을 기준으로 하루에 1 바퀴씩 도는 현상입니다

  • 안녕하세요. 신박한홍여새154입니다.

    지구가 자전축을 중심으로 서쪽에서 동쪽으로 돌고 있기 때문에 멈춰있는 태양을 지구에서 보면 동쪽에서 떠서 서쪽으로 지는 것처럼 보이는겁니다.