등산·클라이밍취미·여가활동
새침한땅돼지193
새침한땅돼지19323.04.17

전북권 등산코스 추천 부탁드립니다

안녕하세요

30대 남자인대 가끔씩 등산을 해볼까 생각중입니다

등산을 하면 심폐지구력, 하체근력, 코어근육 등 신체능력 강화에 매우 좋다고 하더라고요

전북권에서 등산할만한곳 추천부탁드립니다

  • 안녕하세요. 고상한바다꿩102입니다.

    내장산은 어떠신가요?

    내장산은 전북에 속해 있고 정읍시,순창권,전남 장성군까지 이어지는 산으로 크게 내장산과 백암산,입암산으로 이루어져 있다고 합니다.

    1) 전망대코스(1.8km,50분)

    전망대까지 케이블카를 이용할수가 있어서 난이도가 가장 쉽다고 해요

    탐방안내소-전망대-내장사-탐방안내소 코스로 이루어져 있어요

    2) 자연관찰로코스 (3.9km, 1시간 20분)

    노약자와 어린이들에게 최적화된 코스로 되어 있기 때문에 난이도가 쉽다고 해요

    탐방안내소-일주문-내장사-원적암-사랑의다리-벽련암-일주문 코스로 이루어져 있어요

    3) 서래봉 코스(5.9km, 4시간)

    적당한 난이도의 코스라 내장산을 찾는 등산객들이 가장 많이 이용하는 코스라고 해요

    내장사일주문-서래봉-불출봉-일주문 코스로 이루어져 있어요

    4) 백양사 종주코스 (8.1km, 5시간30분)

    백암산을 감상하기 좋은 코스로 천연기념물로 지정된 비자나무 숲도 즐길수 있다고 해요 계단이나 급경사가 있어서 쉽지 않은 코스이지만 중급자분들에게 적합한 코스라고 해요

    백양사-약사암-백학봉-상왕봉-사자봉-청류암-가인마을 코스로 이루어져 있어요

    5) 능선 일주코스(11.7km, 7시간)

    내장산의 8봉우리를 둘러볼수 있는 코스라고 해요

    서래봉,불출봉,망해봉,연지봉,까치봉,신선봉,연자봉,장군봉 봉우리 8개를 볼수가 있는 코스에요~ 코스가 길고 시간이 오래 걸리기 때문에 종합난이도는 높은편이라고 해요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    전북 완주 장군봉이 있습니다.

    전국 8대 오지 중 한 곳 완주군 동상면 구수마을에서 시작하는 성치산 장군봉은 사자바위, 두꺼비바위, 거북바위, 해골바위 등 기암괴석을 품고 있는 숨겨진 명산입니다.