등산·클라이밍취미·여가활동
순박한기린78
순박한기린7823.02.17

등산을 하고싶은 50대 남성입니다.

등산을 하고 싶은 50대 남성입니다. 건강을 생각해서

등산을 하고싶은데 초보자가 준비해야 하는 것과 제가거주하는곶이 경기도광주인데 가까운 등산코스추천바랍니다.

  • 등산을 처음 시작하시려면 계절에 맞는 등산복과 등산화는 기본인 건 잘 아시죠? 기본 복장과 등산화가 준비 되셨다면 이제 떠나 보셔야죠. 떠나시기 전에 스마트폰에 걷기 관련 앱하나 정도는 필요하세요. 몇걸음을 걸었고 열량은 얼마나 소비 했는지도 알 수 있도 너무나 유용합니다. 이제 물한병까지 챙기 셨다면 가볍게 준비운동하시고 떠나보시죠. 경기도 광주에는 태화산, 불곡산 등 좋은 산도 많지만 남한산성 둘레길을 추천드립니다. 처음에는 가볍게 시작하시고 다리에 힘이 붙으면 본격적인 산행을 하시는게 제일 좋아요. 오늘 하루도 행복한 주말 보내세요.