등산·클라이밍취미·여가활동
어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게23.01.19

등산의 장점이 뭐라고 생각하시나요?

주변에 아는 지인이 등산 매니아입니다

각 지역을 다니면서 여러 산을 타고 다니는데 ,, 여러분들이 생각하는 등산의 장점은 뭔가요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    제가 생각하는 등산의 장점은 끈기를 늘릴수있고 자신과의 싸움에서 이기는 성취감이 가장큰 장점인것같습니다.

    그래서 등산할때중간에 절대 포기하지않죠.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    제가 느끼는 등산의 장점은 성취감도 있지만

    등산을 하는동안 조용히 생각을 정리 할수 있다는 것이 좋습니다.

    조용히 산을 오르면 복잡했던 생각을 정리하면 정상에 올랐을때는 정말 기분이 너무 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    등산의 장점은 여러가지 있지만 멋진산과 풍경이 스트레스 해소에 효과적입니다. 심폐기능 향사에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 등산에 장점은

    정상에 도착 했을때에 그 쾌감이 아닐까 합니다.

    정신도 맑아지고 건강도 챙기는정도가 되겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    등산의 장점은 등산을 하면 체력도 길러지고 심폐지구력도 향상할 수 있어서 좋으며

    많은 칼로리를 소모하기 때문에 다이어트 효과도 좋습니다.