청소생활
소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.11

주말에 화장실 청소하려고 하는데 욕조청소 깨끗하게 하는 방법이 있나요?

주말에 화장실 청소를 하려고 하거든요, 화장실중에서도 욕조는 오랫동안 청소를 안해서, 묵은때들이 걱정입니다, 혹시 욕조청소할때 묵은때 잘지우고, 깨끗하게 하는 방법이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 즐거운그늘나비170입니다.

    욕조를 깨끗하게 청소하는 방법은 다양합니다. 그중에서도 효과적인 방법은 다음과 같습니다.

    1. 베이킹 소다를 사용하세요 베이킹 소다는 선택한 성분과 섞어서 물에 타서 자연스럽게 분해된 물질로, 불쾌한 냄새 제거, 세척 등에 좋습니다. 베이킹 소다를 사용하여 욕조에 분해율까지 준비하세요. 베이킹소다와 물을 반반 섞고 욕조에 밀어 넣고, 30분 이상 방치한 후 깨끗한 스펀지로 스크럽해보세요.

    2. 식초를 사용하세요 식초는 물로 희석해서 사용할 수 있습니다. 욕조에 용액을 뿌려주고, 그자리에 30분 정도 방치해주면, 자연스럽게 욕조가 깨끗해집니다.

    3. 중성세제를 사용하세요 중성세제는 빛나는 광택감과 깨끗함을 제공하는데 좋습니다. 중성세제와 물을 반반 섞은 용액을 욕조 벽면과 바닥에 뿌리고, 깨끗한 스펀지로 부드럽게 문질러주세요.

    4. 염소계 액체 세제를 사용하세요 일반적인 세제에 비해서 염소계 액체 세제는 소독력이 더 강하며, 세정력이 뛰어나므로 건강한 환경을 유지하는데 좋습니다. 세제와 물을 섞어 욕조 벽면과 바닥에 뿌리고, 부드러운 고무장갑을 끼고 스펀지로 문질러주세요.

    위와 같이 각각의 방법으로 욕조를 청소할 수 있습니다. 알맞는 세제와 방법으로 깨끗하게 청소해보세요.

  • 안녕하세요. 깍듯한바위새289입니다. 슈퍼에가시면 화장실용 락스를 팝니다 뿌리는게 더 편하구요 , 납닥한 솔 없으시면 그것도 사서 뿌리고 빡빡 문지르면 없어집니다