자동차생활
진실한어치258
진실한어치25824.04.17

전기차?하이브리드차??어떤차가 좋을까요???????

차량 교환을 곧할듯한데 전기차를 사려니 뭔가 아직은 충전문제랑 화재시 위험한거같아서 고민중입니다...그런 문제로 하이브리드차가 더 마음이 가는데ㅜㅜ어떤차가 좋을까요??

장단점좀!

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    전기차가 확실히 연비가 좋아요. 그렇지만 충전하는데 시간이 오래걸리니 충전소가 집근처에 없으시면 하이브리드를 추천드려요.^^

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    하이브리드가 좋습니다.

    특히 시내주행에서 높은 연비덕분에 더 빛을 발휘하게 되죠. 충전소를 찾을 필요도 없구요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    아직까지 전기차는 시기상조인듯합니다.

    장거리위주 = 하이브리드

    단거리,시내위주 = 전기차

    전기차충전인프라 및 최대주행을따지면 아직입니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은하마80입니다.

    하이브리드가 아직은 더 좋습니다. 별도 출전 시설 없이 주행 할 수 있다는

    큰 장점이 있기 때문입니다.

    2.

    저속에서 좋은게 아니라 고속에서 좋습니다. 들으신 것은 하이브리드 하자도 모르는 자들의

    낭설입니다.

    3.

    하이브리드 1세대 타는 자의 소견입니다만, 별로 그렇게 내구성 약지 않고

    정비해야할 것은 없습니다. 일반 차량과 비슷하며 관리하기 나름입니다.

    4.

    배터리보증기간도 10년에 20만키로이기때문에 쿤제될 것은 없습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬수달163입니다.하이브리드

    전기차에 비해서 장점이 있습니다

    아무때나 여행갑니다

    충전걱정이 없어요

    연료만 있어도 되구요

    편리합니다

    단. 유가가오르면불편해요

    연락주세요감사합니다 즐거운 하루 보내세요