경제용어경제
귀여운참새255
귀여운참새25523.09.28

가격약속은 무엇을 의미하나요?

경제에서 가격 약속이라는 용어가 있던데 이건 무슨 말인가요? 가격을 유지하겠다는 약속인가요? 아니면 무슨 다른 뜻이 있는건가요? 잘 들어본말이 아니다보니 자세히 알고싶어요! 언제 쓰이는 용어인가요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    가격약속이라고 하는 것은 덤핑 수출이 있는 경우 제품 수입국의 덤핑 피해가 제거되었다고 확신할 수 있을 만큼 수출업자가 물품의 가격을 인상하거나 혹은 해당 지역에 대한 수출을 중지하겠다고 약속하게 되는것을 말해요

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 가격 약속은 제품 또는 서비스의 가격을 두 당사자 간에 합의한 내용으로 고정 시키는 것을 의미하는데요 이것은 주로 공급자와 소비자 간의 계약에서 사용되며, 일정 기간 동안 가격의 변동을 방지합니다.이것은 거래에 있어서 아주 중요 하며 거래를 안정화 시키는데 아주 중요한 역할을 하게 됩니다. 예를 들어서 설명 하면 3개월 뒤에 배의를 수확하는 농부A씨는 현재 배의 평균 가격은 2000원이지만 농산물 가격이 계속 상승 중이어서 3개월 후 3000원에 배를 1000개를 구매하겠다고 구매자 B씨와 계약했습니다. 그렇게 3개월 후 배 가격은 약속대로 3000원으로 책정되면 가역 약속이 지켜 진 것이고 그렇지 않다면 가격 약속이 꺠진 것 입니다.

  • 안녕하세요. 정의준 경제·금융전문가입니다.

    가격약속은 제품의 가격을 두 당사자간에 합의한 내용으로 고정시키는 것을 의미합니다. 가격을 약속함으로 공급자와 소비자사이의 가격변동 리스크를 방지합니다. 이렇게 함으로 인해 소비자들에게 안정적인 가격을 제공하고 공급자들도 안정적 수익을 보장 받습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    덤핑 수출로 인한 제품 수입국의 덤핑 피해가 없어졌다고 확신할 수 있을 만큼 수출업자가 해당 물품의 가격을 올리거나 해당 지역에 수출하지 않겠다는 것입니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    덤핑 수출이 있었을 때, 제품 수입국의 덤핑 피해가 제거되었다고 확신할 수 있을 만큼 수출업자가 해당 물품의 가격을 인상하거나 당해 지역 수출을 중지하겠다는 약속

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    '가격약속'은 덤핑 수출로 인해 제품 수입국의 덤핑 피해가 제거되었다고 확신할 수 있을 만큼 수출업자가 해당 물품의 가격을 인상하거나 당해 지역에 수출을 중지하겠다는 약속을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    가격약속은 덤핑 수출이 있었을 때, 제품 수입국의 덤핑 피해가 제거되었다고 확신할 수 있을 만큼 수출업자가 해당 물품의 가격을 인상하거나 당해 지역 수출을 중지하겠다는 약속을 말합니다.