도롱이
도롱이24.02.20

저지방 우유와 우유 맛 차이가 많이 나나요?

칼로리가 부담스러워서 저지방 우유로 먹어보려고 하는데, 혹시 그만큼 우유보다 맛이 많이 없나요? 우유와 비교해서 맛 차이가 많이 나는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 진득하고외로운라쿤255입니다.

    저지방우유는 일반우유에서 지방을 임의대로 빼내서

    그 비율을 줄이게되는데요. 지방 특유의 고소함이 줄어들기에 당연한 결과입니다.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 저는 큰 차이를 못 느끼겠는데, 예민한 사람은 훨씬 맛이 없다고 합니다. 저지방인 만큼

    단맛이 덜하다고 하네요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    실제로 우유를 먹어보면 저지빙 우유가 맛이나 느낌 면에서 좀 싱거운 느낌이 나기는 합니다

  • 안녕하세요. 난니가지난여름에한일이관심없다입니다.

    저지방우유가 일반 우유보다 단맛? 이 좀 덜한 것 같아요 밍밍하구요~~

  • 안녕하세요. 단아한사마귀17입니다.

    아무래도 유지방이 갖는 풍미가 있다보니 맛의 차이가 어느정도 존재하는 편입니다

    그러나 입맛의 따라 달라지는 경우가 있는데 오히려 느끼함이 줄어서 좋다고 이야기하는 사람도 있습니다

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    저지방우유는 일반 우유에비해 고소함이 덜한것같고 약간 싱거운

    맛이라고 보면됩니다

    일반적인인 우유보다 맛이 약합니다