약 복용약·영양제
듬직한멧돼지23
듬직한멧돼지2321.06.10

변비에 좋은유산균이나 제품소개부닥드려요

변비가 심해서 약을 안먹으면 화장실을 못가요 예전에는 돌땡땡 이를 를 먹었는데요 사람들이 몸에 안좋다고해가지고요 요즘에는 슬림팩이라는 제품을 먹고있어요 가르시아 들어있는제품을 계속먹어도될까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    평소 매일 꾸준하게 유산균을 잘 챙겨시는게 좋아요. 과립타입보다는 캡슐로 된것이 더 함량도 좋고 균종도 좋은게 대부분이니 약국에서 구매해서 꾸준히 복용하세요. 식이섬유 섭취를 많이 하셔야하니 야채나 푸룬자두나 주스도 드셔보세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 다이어트 중에 식사량과 수분 섭취량이 감소하여 변을 보기 어려울 수 있습니다. 이 경우 충분한 수분과 식이섬유가 풍부한 음식과 함께 100억 보장균 이상 제품의 유산균 제품 복용이 증상 개선에 도움을 줄 수 있습디다.

    가르시니아는 탄수화물이 지방으로 전환되는 것을 막아 체지방을 줄이는데 도움을 줄 수 있으나 부작용으로는 소화불량, 가려움, 어지러움, 입냄새 유발, 배뇨곤란, 구토, 메스꺼움, 구강건조증 등이 나타나는 경우가 있으며

    간 기능이 약한 체질이거나 해독기관의 기능이 안좋은 사람이라면 섭취할 때 치명적인 문제를 야기 시킬 수 있기에 주의를 요합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    변비가 심하시다면 유산균중에서 유제품으로 만든 유산균 음료를 드시는것이 더 도움이 됩니다.

    캡슐형으로 나와있는 유산균제품 중에는 변비나 설사를 치료하기보다는 장내에 유익균을 많이 만들어 장내환경을 건강하게 하는 목적으로 면연력을 높여주는 목적으로 드시면 좋습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가르시니아 제품을 따로 드시다기보다는,

    기본적으로는 물을 많이 드시는게 중요하구요.

    야채 많이 드시고, 유산균을 어느정도 복용해주시는게 효과가 좋습니다.

    둘코락스를 드시기보다는 약사학회에서 나오는 유산균이 좀 더 나을 것 같습니다.

    너무 힘드시다면 둘코락스 같은 자극성하제를 드시는게 맞구요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    질문자님께서는 변비가 심하셔서 약을 드시지 않으면 화장실을 못가시는군요.

    현재 복용하시는 변비약이 어떤 약인지 알 수 없지만, 일반적으로 변비약은 2주 이상 복용하시면 안됩니다.

    장기 복용할 경우 질문자님처럼 약 없이는 화장실을 못갈 수 있습니다.

    내성이 없는 변비약으로 변경하시고, 식이섬유와 물을 많이 섭취하시는 것이 도움이 됩니다.

    유산균 제품 추천으로는 비오플렉스에프를 권합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘 제품에는 프로바이오틱스 + 유산균의 먹이인 프리바이오틱스 함께 들어있습니다.

    같이 있는 제품을 드셔도, 각각 따로 나온 제품을 함께 드시는 것과 같은 효과입니다.

    유산균의 형태는 드시기 편하신 형태를 고르시면 됩니다.

    유산균 선택 시 가장 중요한 것은 보장균수 입니다.

    유산균 = 프로바이오틱스는 일반적으로 100억 정도는 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 셀티아이나 엘포비 권유드립니다.

    -우선 배변활동을 원활히 하기 위해선 비피더스균 함량이 높은 유산균을 드시는 것이 좋습니다. 셀티아이나 엘포비를 하루에 하나씩 공복에 드시길 바랍니다.

    -슬림팩 드셔도 괜찮습니다.

    답변이 도움되었길 바라며 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    변비로 문의주셨습니다.
    보통 3-4일간 배변활동을 하지 못할때 변비를 의심해볼 수 있습니다.
    변비환자의 대부분은 특발성(원인을 알 수 없는)인 경우가 많으며, 이외에 당뇨병, 갑상선 기능 저하증, 고칼슘혈증을 초래하는 질환 등이 있으며, 파킨슨병, 다발 경화증, 척추병 등의 신경 질환도 변비를 일으킬 수있습니다.
    변비의 예방은 많이 아시다시피 식이섬유가 많이 든 음식과 충분한 수분섭취를 통해 가능합니다.
    변비증상이 심하다면 먹는 변비약을 섭취하여 보시고 심하면 관장까지 필요할 수 있습니다.
    답변이 되었길 바랍니다.