탈퇴한 사용자

왜 고기를 먹으면 뼈에 붙은 살이 맛있나요?

뼈해장국이나 치킨같은걸 먹으면 뼈옆에 붙은 살이

그냥 일반 살보다 맛있는데, 그런게 과학적으로 입증이 된 사실인가요?

왜 고기를 먹으면 뼈에 붙은 살이 더 맛있는건가요?

  • 떡뚜꺼삐
    떡뚜꺼삐24.02.19

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그것도 개인차 입니다.

    님이 맛있다고 해서 누구나 그럴것이라는 생각은 무리라고 할수 있지요.

    생선을 먹을때도 어두일미라고는 하지만 생선 대가리에 아시다시피 살이 뭐가 있습니까?

    모두가 개인차가 있는것이고, 질문자님과 일부 사람들은 그런지 모르지만 일반적으로 그렇다는건 절대로 아닙니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    뼈에 붙어 있는 ‘결체 조직’ 때문에 뼈에 붙은 고기는

    유독 쫄깃한 식감을 가집니다

    결체 조직은 육류의 근원섬유, 근섬유, 근섬유 다발 등을 감싸는

    막 조직들을 말하며, 이 결체 조직이 뼈와 살코기를 연결하는 역할을 합니다

    뼈에 붙은 고기는 골즙, 근막, 살코기 등에서 나오는

    풍미나 맛 때문에 순수하게 살로 이뤄진 고기를 구워 먹는 것보다

    더 선호하는 사람들이 있어요