너그러운칼새265
너그러운칼새26523.02.24

디카페인은 정말 카페인이0인가요?

민감한 사람들은 디카페인 먹고도 잠이안온다는데

정말 카페인이0이맞을까요?

그리고 어떤 방식으로 카페인이 제거되서 추출되는걸까요?

  • 안녕하세요. 파라오입니다.

    디카페인 커피에는 카페인이 거의 없습니다. 최소 97%이상 카페인이 제거되어야 디카페인 커피라고 부릅니다.

    그리고, 대부분의 디카페인의 경우는 99% 제거되기 때문에 카페인 양은 정말 적은거죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 디카페인도 어느정도의 카페인은 들어있습니다 제로칼로리라해서 칼로리가 없는 게 아닌것처럼요

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 제품마다 다르겠지만 디카페인이라는 용어를 쓴다고 해서 아예 카페인이 없는 것은 아닙니다. 카페인 함량이 현저하게 적은 경우에도 디카페인이라는 용어를 사용할 수 았습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    디카페인은 카페인 함량이 매우 낮은 커피를 의미합니다. 보통 카페인 함량이 일반 커피보다 90% 이상 낮은 것으로 정의되며, 대부분의 경우 카페인 함량이 2mg 이하인 것으로 분류됩니다. 따라서, 디카페인 커피를 마셔도 카페인의 영향을 크게 받지 않을 수 있지만, 카페인이 완전히 없는 것은 아닙니다.